PERJALANAN DAHSYAT KE KOTA ASAL ORIFLAME

Di awal join d’BCN karena mau jalanin bisnis  Oriflame, sebetulnya gak ada keinginan yg muluk2. Waktu itu niatnya cuma pengen punya penghasilan hasil kerja sendiri. Ceritanya mau membuktikan bahwa aku yg selama ini hanya menikmati hasil kerja suami, bisa juga lho punya duit hasil kerjaku di bisnis ini. Terus terang, ada sederet keraguan: apa iya aku bisa? aku kan gaptek? aku kan gak bisa ngomong sama orang? aku kan gak bisa jualan? apa gak gengsi? dll.. Tapi, untunglah keinginan punya duit sendiri itu mengalahkan semua keraguan. Aku yakin, dengan niat baik dan kemauan belajar, InsyaAllah aku juga akan berhasil.

Menjalankan bisnis ini ternyata lebih asyik dari yang aku bayangkan. Banyak hal2 baru yang membuat hidupku jadi lebih “hidup”. Yang jelas, aku merasa awet muda di sini hehehe.. Dapat teman2 dari berbagai penjuru, sering ngumpul2 belajar dan ber-senang2 bersama. Yang paling bikin  bahagia adalah rasa kekeluargaan yang sangat tinggi, sehingga kita tidak merasa “sendirian” dalam menjalankan bisnis ini.

Bener ya, impian itu memang harus  terus di-upgrade. Waktu mulai merasakan bonus yg lumayan dan mulai mendapatkan cash award dan jalan2 gratis di dalam negeri dari Oriflame, mulai timbul juga impian2 baru di pikiranku. Mendengar cerita dan melihat foto  teman2 leader d’BCN lain yang menikmati perjalanan gratis ke luar negeri bersama Oriflame, timbul pertanyaan: kapan ya aku bisa jalan2 ke luar negeri gratis dari Oriflame? Jawabannya cuma satu: terus saja kerjakan bisnisnya dengan serius dan fokus, semua kesuksesan akan datang pada waktunya.

Alhamdulillah, Agustus 2012 kesempatan itu datang. Bersama ratusan member Oriflame se-Indonesia, aku berkesempatan menghadiri acara Oriflame Gold Conference 2012 di Stockholm, SwediaYeaaaaaaay…akhirnya aku merasakan jalan2 gratis keluar negeri bersama Oriflame. Senengnyaaaa..perjalanan ke luar negeri pertamaku bersama Oriflame adalah ke kota asalnya Oriflame. Tidak pernah terbayangkan sedikitpun ketika aku memutuskan bergabung di bisnis dahsyat ini.

Senangnya lagi, di perjalanan ke Stockholm ini aku berangkat bersama dengan aplen leaderku, adik iparku, Evi Dewi Ranti yang berangkat berdua dengan suaminya, adikku Wein Benara. Seruuu…kalo biasanya kami jalan2 keluarga dengan biaya sendiri, kali ini kami bertiga jalan2 “keluarga” dengan biaya dari Oriflame.

Ruaaaaar biasaaaa! Itu kesanku atas perjalanan gratis ke Stockholm kemaren. Judulnya sih Global Gold Conference, tapi  semua kegiatannya gak berbau konferensi yg resmi gitu. Di sana kami ber-senang2 sambil menimba ilmu bersama ribuan peserta lainnya, yaitu member Oriflame yg berasal dari seluruh dunia. Pengalaman bertatap muda dengan pendiri Oriflame dan leader2 kelas dunia tentunya tidak akan terlupakan seumur hidup. Belum lagi bertemu dengan Demi Moore langsung dan menonton konser live Roxette. Wooow..cuma Oriflame yang bisa bikin semuanya nyata..

Yang jelas, perjalanan dahsyat  Agustus 2012 semakin membuatku yakin: Oriflame bisa mewujudkan semua mimpi2ku. Apapun yang kita impikan, bisa diwujudkan dengan bantuan Oriflame. Jangan takut membangun mimpi2 indah. Asalkan mau mengerjakannya dengan sungguh2 dan setia dengan Success Plan Oriflame, semuanya bisa dicapai. Believe…. Nothing is Impossible.